Цитрусовые фрукты

Польза цитрусовых фруктов
В нашей жизни цитрусовые фрукты заняли достойное место, ведь трудно переоценить ту пользу которую оказывают они на наш организм. Апельсины, мандарины, лимоны, лайм, помело, грейпфрут – достаточный список наиболее популярных цитрусовых, которые можно использовать для лечения и профилактики различных заболеваний. 
Цитрусовые богаты витаминами А, В1 тиамин, В2 рибофлавин, D кальциферол.
Но главным витамином является аскорбиновая кислота. Витамин С принимает активное участие в обмене веществ и способствует нормальному питанию тканей организма. Наиболее полезными считаются апельсины и лимоны, но в любом случае выбор остается за Вами. И не в коем случае не употребляйте их слишком много, так как они могут вызвать аллергию. Во всем нужна мера.

Для организма: цитрусовые лечат заболевания связанные с нарушением обмена веществ, в таких случаях рекомендуют пить лимонный сок, например, при подагре и отложении солей; любые нарушения холестеринового обмена в организме, для восстановления аппетита. 

Лимонный сок рекомендуется при пониженной кислотности желудочного сока, также его употребляют при мочекаменной болезни, обладающий легким мочегонным действием он способен нормализовать обмен веществ в почечных канальцах. Поможет употребление лимонного сока и при радикулите, так как его употребление постепенно восстановит чувствительность области пораженной радикулитом

Апельсины полезно употреблять для лечения и профилактики ожирения. 

Грейпфрут снижает артериальное давление. Ежедневное употребление грейпфрута резко снижает уровень холестерина в крови и улучшает кровеносные сосуды. Он также хорошо влияет на печень, а грейпфрутовый сок помогает избавиться от камней ив желчном, и в мочевом пузыре. 

Лайм полезен для нервной системы. Повышает иммунитет.

Рецепт напитка, который полезно употреблять 2-3 раза в неделю после еды: сок одного лимона разбавить стаканом умеренно горячей воды и сразу же выпить, можно добавить немного сахара.

Рецепты масок для женщин кому за 40:
Для сухой кожи:
Смешать 1 ст. л. сметаны и по 1 ч. л. меда, лимонного сока и касторового масла. Нанести маску на лицо на 7-10 минут перед утренним умыванием, а также можно наносить на очищенную кожу лица вечером. Результат не заставит себя долго ждать, кожа значительно разгладится.

Для жирной кожи:
Взбить яичный белок в пену до пузырьков, добавить чайную ложку лимонного сока. Наносить несколько раз на лицо с интервалом 5-7 минут. Снять маску ватным тампоном смоченным в чае.

Для комбинированной кожи:
2 столовые ложки сока апельсина смешать с 0,5 ч. л. меда. Нанести на кожу лица и смыть прохладной водой. Хочу предупредить, если сосуды расположены близко к поверхности кожи, то мед в маски лучше не добавлять.

От веснушек и пигментных пятен
Полезно ежедневно протирать кожу ломтиком лимона. Если Вы считаете, что лимонный сок слишком сильное средство, попробуйте воспользоваться соком грейпфрута, так как он считается самым полезным средством для кожи.

Для волос и ногтей
Ломкие и мягкие ногти доставляют немало хлопот. Давайте попробуем им вернуть естественный блеск с помощью сока лимона. Смочите ватный тампон соком и протрите им ногти. Это незамысловатое средство поможет сделать Ваши ногти, здоровыми, крепкими и красивыми.

Для окрашенных волос: прополосните после мытья волосы водой с добавлением лимонного сока на 1 литр воды 1 ст. ложка. Это средство прекрасно укрепит их, сделает здоровыми и блестящими.

От перхоти: 3 ст. л. репейного или оливкового масла необходимо смешать с 2 ст. л. лимонного сока, полученную смесь втереть в кожу головы обернуть целлофаном и держать 15-20 минут, затем промыть голову шампунем.
Итак, средства по уходу за кожей лица и тела каждый вполне может самостоятельно приготовить. Главное попробовать!


Автор: Наталья Тюкова
Источник:  http://www.zdorovakrasa.com/




Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...