Здоровая кожа лица

Красивая кожа лица, здоровая кожа лица
Здоровая кожа лица зависит от достаточного количества витаминов в нашем организме. Все мы знаем, что источником жизни на земле является солнце и кислород! Но женщины знают: именно пребывание на солнце вызывает старение кожи. А виной тому кислород именно он является главной причиной старения.

В результате сгорания кислорода образуются свободные радикалы – молекулы, лишенные электрона, но стремящиеся отобрать его у другой молекулы. Именно свободные радикалы ускоряют процесс старения кожи и служат причиной возникновения многих заболеваний.
Когда в организме существует баланс между свободными радикалами и антиоксидантами – организм здоров. Антиоксиданты вырабатываются в молодом возрасте в достаточном количестве, но к старости антиоксидантная защита снижается.  


Чем пополнить запас антиоксидантов?
  • При помощи правильного питания. Многие продукты содержат природные антиоксиданты (витамины А, Е, С, медь и цинк). Самый популярный антиоксидант – это витамин Е (токоферол). Именно этот витамин связывает свободные радикалы и останавливает реакцию окисления. Основными источниками токоферола являются растительные масла: кукурузное, оливковое, рапсовое, хлопковое и облепиховое. По содержанию токоферола больше всего содержится в подсолнечном масле.
  • Витамина Е  много в зерновых и бобовых ростках (проростки пшеницы, рожь, горох), в овощах – спаржевой капусте, помидорах, салате, шпинате, ботве петрушки, семенах шиповника, а также содержится в мясе, яйцах, молоке, говяжьей печени, миндале. Если употреблять продукты содержащие витамин Е, то мы получим нужное нам количество антиоксидантов вместе с пищей и тем самым продлим молодость своему организму. Дополнительный же прием во внутрь витамина Е может назначить только врач!
  • В наше время производители косметических средств тоже не отстают, мы можем помочь нашей коже защищаться, используя кремы с антиоксидантами.
  • Витамин С – лидер по количеству выполняемых функций в организме. Во-первых, аскорбиновая кислота борется со свободными радикалами и перекисями напрямую, тем самым защищая наши белки, жиры, ДНК и РНК, во-вторых, аскорбинка восстанавливает потерявший свою активность витамин Е и, в-третьих, он участвует в синтезе коллагена.
Эффективные омолаживающие маски для лица:
  • Отварите картофель в мундире, размять, добавить желток и немного молока все перемешать, состав подержать на водяной бане 2 минуты. Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.
  • 1 ст. л. зеленого горошка размять до кашицы. Выдавить в нее 1 капсулу витамина Е. Нанести на лицо на 15 минут и смыть теплой водой.
  • 1 столовые ложки теплого оливкового масла нанесите массируя на лицо, затем нанести яичный желток. После намочите руки горячей водой и массируйте лицо до образования пены. После этого умойтесь теплой водой.
  • Капсулу витамина Е проткнуть иголочкой и нанести на очищенную кожу лица. Когда витамин Е впитается, вы увидите, как кожа будет выглядеть увлажненной и разглаженной.
Маски для волос:
  • В яичный желток добавить по 1 капсуле витамина Е и А, нанести на волосы, укутать целлофаном и держать 20 минут, затем мыть голову шампунем как обычно.
  • Рецепт для секущихся кончиков волос. На вымытые один раз шампунем волосы нанесите витамин Е, вотрите его в кончики волос, затем промойте шампунем.
  • Делайте маски для лица и волос, включайте в свой рацион больше свежих овощей и фруктов и результат Вашего превосходного внешнего вида будет налицо.


Автор: Наталья Тюкова.
Источник: http://www.zdorovakrasa.com/


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...