Уход за кожей лица зимой

уход за кожей лица зимой, маски, проблемная кожа, чувствительная кожа маски
Коже лица зимой необходим особый уход. Для красивой и здоровой кожи необходимо, прежде всего, научиться правильно умываться. Никогда не умывайтесь ни слишком холодной, ни слишком горячей водой.

Если кожа сухая, то лучше умываться мягкой водой комнатной температуры, а с мылом один раз в неделю. Если кожа жирная, то умываться необходимо утром и вечером с любым туалетным мылом попеременно теплой и прохладной водой. При нормальной коже умываться можно два раза в день. 

Для борьбы с проблемной кожей одних косметических средств будет все-таки недостаточно. Ведь то, как выглядит наша кожа, напрямую зависит от состояния внутренних органов человека: печени и желудка.
Необходимо минимизировать потребление продуктов, вызывающих кожные высыпания, а это: жирная и копченая пища, дрожжевое тесто, пиво, сладкие алкогольные напитки и ароматизированная газировка. Горячие напитки также желательно пить без сахара. Ежедневный рацион должен включать: фрукты, овощи, орехи, рыбу и морепродукты, нежирные сорта мяса. Выпивайте ежедневно не менее двух литров воды — это предотвратит обезвоживание кожи. А еще балуйте не меньше двух раз в неделю кожу лица домашней косметикой, приготовленной на основе натуральных компонентов.

Маска для чувствительной кожи лица
  • пчелиный воск, мед, сок, лука в пропорции 1:1:1. Воск расплавить в фарфоровой посуде, остальные ингредиенты добавить и перемешать до охлаждения. Полученную массу нанести на вымытое теплой водой лицо через 30 минут снять мягкой тряпочкой, что не впиталось.
  • 1 ст. л. овсяной муки, 1 ст. л. ряженки, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. оливкового масла — все перемешать и нанести на очищенную кожу лица на 20 минут, затем смыть водой.
Маска для жирной кожи:
Кусочек дрожжей смешать с яичным желтком и добавить немного лимонного сока. Нанести на 15 минут и смыть водой комнатной температуры.

Маска для нормальной кожи:
Яичный желток взбить с 1/2 ч. л. меда, добавить 1 ст. ложку овсяной муки или мелких хлопьев, перемешать. Маску нанести на 20 минут, затем смыть теплой, а затем прохладной водой. Если сосуды на лиц расположены близко, то маски с медом лучше не использовать.

Яблочная маска.
Спасёт вашу кожу от зимнего холода и ветра. Соедините 2-3 ст. л. яблочного сока, 1 ст. л. овсяной муки или мелких хлопьев и 1 ч. л. сливок. Маску нанесите на лицо, шею примерно на 25-30 минут. Смойте теплой водой.

При проблемной коже далеко не все дерматологические проблемы можно решить с помощью диет и домашних процедур. Помимо перечисленных действий по уходу за кожей лица необходимо включать периодическое посещение косметологического кабинета.

В зимний период вместо умывания полезно протирать лицо отварами трав: ромашки, тысячелистника, листа березы. Эти травы обладают противовоспалительным действием, и хорошо успокоят вашу кожу. Попробуйте!

Бывает так, что на маски катастрофически не хватает времени, тогда можно ежедневно вечером после снятия макияжа подпитать кожу нанесением по массажным линиям нескольких капель масла кокоса или виноградных косточек. Когда вы на кухне занимаетесь готовкой, не упустите возможность, сделать маску на лицо. Нанесите сметану на 15 минут, а затем смойте маску теплой водой.

Питательная маска "Зимний уход" - для проблемной и упругой кожи.
    антисептический крем
Есть такой замечательный антисептический крем Himani Боро Плюс, производитель Индия, купить можно в любой аптеке. Минус этого крем - это резкий запах. Если у Вас сухая, чувствительная кожа, прыщи, трещины, то этот крем точно для Вас! Можно точечно смазывать прыщи, а можно делать питательные маски для лица 1-2 раза в неделю, желательно вечером. Крем отлично увлажняет и питает кожу!
Умойтесь водой, промокните лицо салфеткой, но не вытирайте на сухо. Нанесите крем Боро Плюс на лицо и губы, кроме век. На веки (особенно актуально, когда зимой воздух в помещении сухой, а на улице мороз, кожа становиться тонкой, морщинистой нанесите какое-нибудь масло, например, авокадо, лаванды, оливковое косметическое, касторовое масло). Через 2 часа остатки крема уберите салфеткой. 

Эффект маски Боро Плюс вы увидите сразу: кожа более упругая, здоровая, изменится цвет лица. Боро Плюс снимет раздражения, шелушения, если есть прыщи на подбородке, то заживление будет быстрее, а при регулярном применении и вовсе исчезнут. 

Этот крем должен быть в каждой аптечке: снимает боль и лечит укусы насекомых, ожоги, ранки, трещины сосков, сухие или обветренные губ, обморожения, солнечные ожоги, воспаление заусенцы, акне, зуд кожи, мозоли, натоптыши, дерматиты, аллергию, ссадины, герпес, трещины заднего прохода, при сухости кожи рук, локтей, пяток, при раздражении кожи от подгузников.Сама применяю этот крем и, Вам советую.
Как, видите, есть достаточно простые и не занимающие много времени и средств домашние процедуры.



Автор: Наталья Тюкова
Источник: http://www.zdorovakrasa.com/

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...