Очищение рисом

очищение рисом
Рис питательное и полезно блюдо. Белый рис на сегодняшний день является самым популярным рисом в мире, примерно половина населения мира употребляет в пищу рис каждый день. 
Рис используют и для очищения организма.
По видам обработки, рис бывает: шлифованный (белый), коричневый (не шлифованный) и пропаренный. 
Какой же рис выбрать?
  • Шлифованный рис или обычный белый рис получают при переработке путем удаления оболочки и зернового зародыша, а с ними удаляются полезные витамины и микроэлементы.
  • Коричневый рис подвержен меньшей обработке, в нем больше сохраняется питательных веществ.
  • Пропаренный рис желтоватого оттенка обрабатывают паром для сохранения витаминов и минералов.
По содержанию витаминов белый рис уступает коричневому и пропаренному.
Коричневый рис содержит клетчатку, белок, углеводы, крахмал, витамины и микроэлементы, важный источник тиамина В1, рибофлавина В2, ниацина В3 и витамина В6. Он полезен людям с нарушениями обменных процессов в организме: ожирение, сахарный диабет, аллергии, сердечно-сосудистые заболевания и др. Этот рис пользуется успехом у сторонников здорового образа жизни. Однако, полезная оболочка коричневого риса, содержит фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению железа и кальция.

Преимущество шлифованного (белого) риса в том, что он приятен на вид, вкусен и хранится до года, а не шлифованный рис использовать не рекомендуют, если он хранится больше месяца.
Так что, какой рис вы хотите видеть на своем столе, придется выбирать по собственному опыту и вкусу. Совет: перед приготовлением рис необходимо промывать только в холодной воде.
Рис - великолепное средство, одно из самых эффективных очистительных старинных восточных средств. Бессолевая рисовая диета избавляет организм от различных отложений в сосудах, суставах и тканях, выводит токсины, улучшает обмен веществ, нормализует вес (как для полных, так и худых людей), уменьшает отеки, облегчает работу печени и почек, улучшает самочувствие, появляется легкость в теле.
На завтрак мы едим рисовую кашу, приготовленную по-особенному. Путем вымачивания риса вымывается клейковина и минеральные вещества, благодаря чему рис становится пористым, легко адсорбирует различные вредоносные образования (избыток холестерина, слизи, желчи и т. п.). Для очищения можно использовать обычный белый рис. Диета должна длиться от 2-х недель до месяца. Полный курс диеты 45 дней. Перерывы делать нельзя.

Итак, берём 4 стеклянные баночки или стакана и пронумеровываем каждую: 1-2-3-4.
  • 1-й день: 1-я баночка берём 3 ст. л. риса, промываем холодной водой и заливаем простой очищенной водой;
  • 2-й день промойте рис из 1-й баночки и залейте свежей водой, во 2-ю баночку, насыпьте риса, залейте водой и поставьте рядом с первой.
  • 3-й день: промойте рис из обеих банок, смените воду и заполните 3-ю банку.
  • 4-й день: промойте зерна из 3-х баночек и заполните 4-ю баночку.
  • 5-й день приступайте к рисовым завтракам.
Каждый день будет готов рис в очередной банке. В опустевшую баночку засыпаем новую порцию риса, и ставим в конец очереди – за последней банкой. В небольшом количестве свежей воды отварите рис, а как только он закипит, откиньте на дуршлаг, и промойте холодной водой. Соль, сахар и масло не добавлять.

Если завтракать рисом в 6 утра, то в 10 можно полноценно поесть. Разрешается практически всё, ограничивая соленое, жирное, острое, продукты с искусственными добавками, рафинированным сахаром, алкоголь.

За 20-30 минут до принятия рисового завтрака выпейте стакан воды или травяного чая с лимонным соком. После такой каши 4-5 часов нельзя ни пить, ни есть. Рис в это время действует как адсорбент, и вытягивает соли и шлаки из организма.

Улучшение наступает примерно через 2 недели. Во время диеты может появиться недомогание, сердечная недостаточность. Так как вместе со шлаками выходят многие соли необходимые организму, в особенности калий, необходимый для работы сердечной мышцы. Поэтому обязательно употреблять сухофрукты, изюм, курагу, чернослив, пшено, обязательно печёный картофель, бананы, пейте минеральную воду. Либо принимать препараты калия (аспаркам или калия оротат).

Противопоказания:
Очищение рисовыми кашами нельзя проводить более 7-9 дней тем людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Если вам не под силу заняться очищением рисом в силу каких-либо причин, можно попробовать разгрузочные дни. Разгрузочный день в неделю на рисе можно применять практически всем, кроме тех, у кого есть склонность к запорам. Даже разгрузочные дни на рисе выведут из организма токсины, помогут похудеть, зарядить организм бодростью и энергией.

Пример разгрузочного дня: Сварите 150 г необработанного (коричневого риса). На завтрак и ужин съешь по 50 г отварного риса с тушеными яблоками или яблочным пюре, на обед 50 г риса с тушеными помидорами.

Рецепты красоты:
Если рис перемолоть в кофемолке мы получим рисовую муку, которую прекрасно используют в косметических целях:
  • 1 ч. л. рисовой муки смешать с 0,5 ч. л. меда (если сосуды на коже расположены близко, мед лучше не использовать), перемешав, получим замечательный скраб для лица.
  • Маска для лица 1 ч. л. рисовой муки смешайте с 1 ч. л. оливкового масла и несколько капель сока лимона, нанесите на 15 минут. Маска прекрасно увлажнит сухую кожу лица.
  • Если смешать рисовую муку с молотым кофе 1:1, и развести молоком, до кашицеобразного состояния, получим замечательный рецепт по уходу за кожей тела. На чистую кожу нанести смесь, смыть через 5-7 минут.
  • Замечательный рецепт по уходу за ступнями ног. В рисовом отваре необходимо попарить ноги, пока он не остынет – прекрасно увлажнит кожу, избавит от натоптышей и трещин на пятках.


Удачи и крепкого здоровья! http://www.zdorovakrasa.com/ 
Понравилась статья? Подпишись на мой RSS.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...