Маски для волос

Совсем скоро весна! Время снимать головные уборы! Каждая женщина мечтает о красивых волосах. 
Сейчас как нельзя, кстати, если волосы ломкие и тусклые, привести их в порядок. Помогут нам в этом маски для волос.
Приведу самые действенные и простые домашние рецепты:
  • в яичный желток добавьте по 1 капсуле витамина Е и А, или аевит в капсулах, нанесите смесь на волосы, наденьте целлофановую шапочку, и держите маску 20-30 минут, затем промойте голову шампунем.  Рецепт для ломких и секущихся кончиков волос.
  • На вымытые шампунем волосы нанесите витамин Е, втирайте его в кончики волос в течении 2-3 минут, затем промойте волосы шампунем. Рецепт для секущихся кончиков волос.
  • подогретое оливковое или репейное масло, нанесите на корни волос, наденьте целлофановую шапочку, и выдержите маску 1 час. Затем промойте волосы шампунем несколько раз. Если масло плохо смывается, нанесите на волосы желток одного яйца, затем промойте шампунем. Ополосните волосы водой с добавлением лимонного сока: на 1 литр воды – 1 ст. л. сока лимона.
  • очень полезно для секущихся кончиков волос мыть волосы пивом. В 100-150 мл. светлого пива добавьте яичный желток, 1 ч. л. ложку лимонного сока, 1 ч. л. репейного или оливкового масла, 1 ч. л. сока лука. Маску нанесите на корни волос по всей длине, держите 30-40 минут. Промойте шампунем и ополосните волосы отваром березового листа.
  • черный черствый хлеб залейте водой и оставьте на 1-2 дня, затем процедите хлебный мякиш через сито, чтобы не вымывать потом хлебные крошки. В хлебную воду, можно добавить желток. Нанесите смесь на волосы, наденьте целлофановую шапочку и держите маску 30-40 минут, затем промойте волосы обычным шампунем. Волосы будут мягкими и блестящими.
  • медовая маска - 1 ст. л. меда смешайте с 1 ст. л. сока алоэ, 1 желток. Нанесите смесь на волосы на 20 минут, затем хорошенько смойте. Эта маска подходит для сухих и нормальных волос.
  • летом пользоваться лаком и пенкой для укладки волос вредно. От этого волосы приобретают тусклый и неприглядный вид. Чтобы прическа держалась без применения химии, возьмите 1 ст. л. горчицы, размешайте её в 1 л. теплой воды и ополосните этим составом волосы. Они станут жесткими, упругими и послушными. Для этой же цели можно применять хлебный квас. Смочите им волосы и накрутите на бигуди. Кудри будут упругими.
  • при выпадении волос 8 ст. л. липового цвета заварите 0,5 литрами кипятка, кипятите около 20 минут. Полученным отваром ополаскивайте волосы после мытья до 5 минут.
  • великолепная старинная маска для роста волос: 1 ст. настойки календулы, 1 ст. л. коньяка, 1 желток, 1 чайная ложка меда. Нанести на всю кожу головы по проборам. В остаток смеси внести 1 ст. л. оливкового масла и нанести на всю длину волос. Эта порция рассчитана для волос длиной до плеч.
  • от выпадения волос и для блестящей шевелюры: 1 ст. л. порошка горчицы разведите кефиром до консистенции густой сметаны, добавьте 2 желтка, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. оливкового масла
Майонез, пиво, желток, кефир, сок лука, оливковое масло, сок алоэ, сок лимона, репейное масло – все эти ингредиенты, чаще всего на кухне у нас под рукой, оказывают хорошее лечебное действие на волосы. Используйте их в различных комбинациях, подобрав наиболее эффективную маску для своего типа волос.
Не забывайте ополаскивать волосы отварами трав: ромашки, крапивы, чистотела, корня лопуха, шалфея, розмарина.

Если волосы тонкие, ослабленные и секущиеся на концах, их следует состригать хотя бы раз в месяц и питать с помощью масок для волос 1 раз в неделю. Также помогут и правильно подобранные шампунь и бальзам для волос. Используйте спреи для секущихся кончиков волос, удерживающие влагу!

Если волосы усиленно выпадают, в организме не хватает кремния и йода. Основные источники йода – это морепродукты, рыба, морская капуста. Кремний содержат оболочки цельных злаков: ячмень, овес, пшеница; растения (крапива, мать-и-мачеха, горец птичий, сныть, одуванчик); овощи и фрукты (лук, огурцы, тыква, морковь, кукуруза, свекла, капуста, абрикосы, вишня, яблоки, клубника, земляника, слива, изюм). Много кремния в пастернаке, сельдерее, семечках подсолнуха, фасоли, финиках, хрене и шпинате.


Автор: Тюкова Наталья


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...