Уход за кожей лица летом

Уход за кожей лица, маски для лица
Смотрим в зеркало, так и хочется изменить отражение. Как быстро привести себя в норму после весны? Как вернуть коже упругость и ровный красивый оттенок? Откройте для себя секреты красивой кожи, воспользуйтесь советами домашних рецептов и  результатом вы будете довольны.
Прежде всего, усвойте 3 правила:
  • увлажняйте кожу изнутри, пейте достаточное количество чистой воды.
  • очищайте кожу от мертвых клеток с помощью кремов-скрабов, сухого массажа. Иначе кожа будет стареть значительно быстрее.
  • используйте натуральные маски, приготовленные собственноручно, они дают гораздо больший эффект.
Используйте кремы-скрабы, содержащие такие компоненты, как: абрикосовые или оливковые косточки, скорлупу кокосового или грецкого ореха, речной или морской песок, гранулированный воск. Они помогут отшелушить старые клетки кожи. Лучше всего скраб наносить на распаренное лицо. Скрабы, состоящие из натуральных абразивов не подходят для чувствительной кожи, так как могут вызывать раздражение. Такой коже подходят синтетические абразивы, имеющие круглую форму. Применяйте скрабы обязательно с учетом типа кожи.

Маски
  • для жирной кожи. Белок одного яйца взбейте в густую пену, добавьте несколько капель сока лимона, нанесите маску кисточкой или ватой, дайте немного подсохнуть, затем нанесите второй слой, через 10-15 минут смойте маску водой, ополосните настоем ромашки или мяты.
  • для сухой кожи. Желток смешайте с 0,5 ч. л. оливкового масла, столько же сливок и мякоти яблока или банана, ополосните лицо водой.
  • для чувствительной кожи. Творожно-миндальная. В 1 ст. л. творога добавьте чайную ложку масла миндаля, нанесите на лицо на 15 минут. Смойте маску водой. Глина с миндальным маслом. Возьмите 1 ч. л. белой глины добавьте пол чайной ложки масла миндаля, размешайте до сметанообразной смеси, нанесите на  15 минут, смойте водой. Эта маска подойдет для сухой и чувствительной кожи. Миндальное масло - идеальное средство для чувствительной кожи, содержит витамин Е, замедляющий старение клеток, а также витамин F, нормализующий функцию сальных желез и препятствует расширению пор. Оно поможет  Вам даже тогда, когда косметические средства вызывают раздражение или аллергию. Миндальное масло можно применять не разбавляя, вместо крема для лица. После очищения лица нанесите несколько капель миндального масла на лицо, втирайте его в кожу лица. Кожа приобретет бархатистость и красивый оттенок, разгладятся морщины, особенно вокруг глаз. Используйте миндальное масло для снятия макияжа с глаз. Смочите тампон водой, отожмите, нанесите на него миндальное масло, и очистите зону глаз от макияжа.
  • для любого типа кожи. Творожная: 1 ст. л. ложка творога и 1 ст. л. сметаны перемешайте со щепоткой соли. Нанесите на лицо и шею, через 15-20 минут смойте водой. Желтковая: 1 ст. л. муки разведите водой до густоты сметаны, добавьте сырой желток. Нанесите на лицо и шею, через 15-20 минут смойте теплой водой.
  • для тела. Для упругости кожи тела полезен сухой массаж щеткой с натуральной щетиной и удобной длинной ручкой. Сухой массаж делайте перед принятием водных процедур. Растирайте кожу сухой щеткой в течение 10-15 минут. Сначала ноги, начиная со стоп круговыми движениями снизу вверх до бедер, затем руки, начиная с ладоней до плеч, спину, живот. Примите душ и сделайте питательную маску для тела. Результат: обновленная, свежая и упругая кожа.
  • домашние скрабы для тела. Геркулес молотый 150-200 г, 2 ст. л. меда, 3-5 ст. л. молотого миндаля. Эту смесь разведите молоком до консистенции сметаны, нанесите на влажную кожу массажными движениями, затем смойте водой. Кофейную гущу или молотый кофе нанесите на влажную кожу,  слегка помассируйте и смойте. Кожа станет бархатистой. Это средство хорошо действует при целлюлите.
  • маски для тела. Кефир  нанесите на кожу легкими массажными движениями, затем смойте водой. Косметическую глину разведите водой до состояния сметаны, нанесите тонким слоем, смойте мягкой губкой. Глина - это дополнительное питание и насыщение кожи микроэлементам.
Для расширенных сосудов или от купероза можно купить специальные кремы и действовать по инструкции. С красными прожилками помогут справиться маски из киви и цитрусовых, кремы с витамином С, миндальное масло. А для закрепления результата изнутри, укрепляйте сосуды черноплодной и красной рябиной, кислой капустой и цитрусовыми. Включайте в рацион продукты содержащие витамин А. Налегайте на овощи и зелень, богатые провитамином А (бетакаротином): морковь, помидоры, облепиху, лук, петрушку и т. д.

Маска для губ: ежедневно массируйте губы зубной щеткой по 5 минут и смазывайте медом.

Ногти слоятся: налейте в миску теплой воды, растворите в ней 2 столовые ложки морской соли и подержите ногти в этом рассоле 10-15 минут, на второй день проделайте эту же процедуру с простой солью. Делайте так 1 раз в неделю. Смазывайте на ночь ногтевую пластину йодом, ногти будут крепкими. Несколько раз в месяц смазывайте ногти аевитом. Это смесь витамина А и Е, продается в капсулах в аптеке. Результат потрясающий, вскоре оцените сами.


Автор: Тюкова Наталья
Источник: http://www.zdorovakrasa.com/

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...