Яблоки продлевают молодость

Яблоки продлевают молодость
Всем нам известно словосочетание "молодильные яблочки" ещё с детства. Если перечислить заболевания, при которых полезно употреблять яблоки, их замечательное свойство очищать и омолаживать организм, то сразу станет понятным, почему их называют молодильными. Яблоки полезно употреблять при гастрите, плохом пищеварении  (сорта семеренка и антоновка), аритмии, сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно после инфаркта, атеросклерозе, гипертонии, заболевании желчного пузыря, печени, диабете, малокровии, подагре, мочекаменной болезни и др. При гипертонической болезни 300 г свежих яблок в день в течение двух недель снижает артериальное давление.
Яблоки содержат практически все витамины, микроэлементы, калий, железо, пектин  (действует как адсорбент, очищая организм от шлаков), природные антиоксиданты, яблочную, винную и лимонную кислоты,  полезные вещества, препятствующие возникновению раковых опухолей в кишечнике и печени. Доказано, что яблоки улучшают кишечную флору. Их употребляют в сыром, вареном и печеном видах. Однако, старайтесь употреблять яблоки отечественного производства, так как доказано, что в них больше витаминов, чем в импортных.

Диетологи советуют:
Для поддержания здоровья, в сезон съедайте примерно ведро яблок. И не без основания, так как яблоки оздоравливают весь организм, кожа лица станет гладкой и сияющей, а размеры талии вас порадуют. Лучший сорт - антоновка, именно он содержат больше пектина, который естественным образом очищает организм. Ешьте яблоки утром, натерев на мелкой терке. На ночь яблоки лучше не употреблять. За 4-5 часов до употребления яблок и после, желательно не пить жидкость.

Яблочный сок
Обладает целительными свойствами, содержит много витаминов, выводит шлаки из организма. Он препятствует отложению холестерина, клеточного жира, накоплению мочевины и мочевой кислоты. Свежеприготовленный яблочный сок обладает выраженным желчегонным и мочегонным действием. Сок кислых яблок полезен людям страдающим диабетом, он препятствует повышению уровня сахара в крови. Свежий сок подавляет рост и развитие возбудителей дизентерии, стафилококков. Полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, гипертонии, повышенном холестерине, заболевании желчного пузыря, людям  с частыми бронхитами, проблемами с легкими, а также курящим. Рекомендуемая норма: 100 мл сока на прием, за 15-20 минут до еды. Если у вас пониженная кислотность желудка, рекомендуются кислые сорта яблок (антоновка), с повышенной кислотностью - сладкие сорта.


Яблочный уксус
Если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом, можно употреблять приготовленный в домашних условиях яблочный уксус. Он расщепляет жировые клетки, уменьшает тягу к сладкому и снижает аппетит. Поэтому если вы задумали снизить свой вес, введите в свой рацион яблочный уксус. При  этом не забывайте употреблять в пищу побольше овощей и фруктов, заниматься физическими упражнениями. Американские врачи считают, что благодаря физическим нагрузкам, организм эффективнее очищать кровь от жира, не давая ему шанса оседать на сосудах.  Бегуны способны очистить свой организм быстрее, чем те, кто не занимается физическими нагрузками. Доктор Джарвис советует пить кипяченую воду с яблочным уксусом (2 ч. ложки на 1 стакан воды) во время еды. Также наносите яблочный уксус на проблемные места (бедра, живот) ежедневно, массируйте легкими движениями, он оказывает хорошее действие при растяжках и избавляет от целлюлита. Добавляйте яблочный уксус в салаты, как заправку.

Яблочный чай при подагре, ревматизме и мочекаменной болезни
  • Помойте три яблока, нарежьте их мелкими кубиками или ломтиками, залейте литром воды и поставьте кипятить на медленный огонь на 15 минут. Принимайте отвар в теплом виде по 3-4 чашки в день. Яблочный чай пить долго, ведь болезни мы наживаем годами.
  • Яблочную кожуру высушивают в духовке при температуре 80 градусов или на солнце. Хранят в картонной коробке в течение 5 лет. Для приготовления яблочного чая берут 1 столовую ложку сухой яблочной кожуры, заливают 0,5 литрами кипятка и варят в течение 5 минут, настаивают 15-20 минут, затем переливают в термос. Пейте теплым, добавляя по вкусу мёд, по 0,5 стакана за 10-15 минут до еды. Лечение длительное с небольшими перерывами.
Маски для лица.  
  • Кашицу из яблока и моркови 1:1, нанесите на лицо, оставьте на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры.
  • Кашицу яблока 1 ст. ложку смешайте с 1 ст. ложкой сметаны. Держите маску 10-15 минут. Это питательная маска полезна для сухой кожи. 
  • Очистите яблоко, натрите его на тёрке, добавьте 0,5 ч. л. масла жожоба, 1 ст. л. отвара ромашки, тщательно размешайте. Нанесите маску на 10 минут, затем смойте тёплой водой. Яблоки богаты витамином С, который увеличивает выработку коллагена, что делает кожу упругой. В нем также содержатся антиоксиданты, защищающие нашу кожу от повреждающего действия свободных радикалов. Эта маска отлично тонизирует и увлажняет кожу.
  • Очистите и натрите яблоко. Добавьте 1 яичный желток. Хорошо перемешайте, нанесите на лицо, оставьте на 10 минут и смойте теплой водой. Полезно для жирной кожи.
  • Увлажняющая маска: возьмите 1 яблоко, нарежьте на мелкие кусочки, отварите в 150 мл молока, пока они не станут мягкими. В теплый состав добавьте 1 ст. л. муки и 1 ст. л оливкового масла. Нанесите маску теплой, держите в течение 20 минут. Затем смойте теплой водой.
Кожные заболевания. Яблоко сваренное в молоке - прекрасное средство при кожных заболеваниях. Если у вас язвочки на губах, ссадины и трещины на руках и др., нарежьте мелко яблоко и сварите его в молоке до образования кашицы. Затем наложите  толстым слоем  в теплом виде на пораженное место, накрыв сверху марлей на 30-40 минут.

Разгрузочные яблочные дни.
Яблоки незаменимы при различных диетах и разгрузочных днях:
  • 1,5 кг яблок делят на 5-6 приёмов в день
  • Из 1,5 кг свежих яблок или сушеных фруктов, 100 г сахара и 1,5 литра воды, сварите компот на 5-6 приёмов в день.
Употребляйте как можно чаще этот вкусный и полезный фрукт. 
Продолжение: Вредные яблоки


Удачи Вам и крепкого здоровья!
Источник: http://www.zdorovakrasa.com/


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...