Рецепты для проблемной кожи. (Часть 1)

Рецепты для проблемной кожи. (Часть 1)
Маски для лица на основе лечебной грязи и серо-голубой глины - лучший способ привести проблемную кожу в порядок.
Расширенные поры
Жирная кожа с расширенными порами, склонная к воспалению, хорошо поддаётся очищению с помощью маски из грязи, которая поглощает избыток жира и обладает уникальными противовоспалительными свойствами. Нанесите маску на предварительно очищенное лицо и через 20 минут смойте.
  • хорошо сужает расширенные поры на лице маска из мякиша черного хлеба. Размочите небольшой кусочек черного хлеба в воде, нанесите кашицу на лицо, держите маску 5-10 минут, смойте водой комнатной температуры.
  • при расширенных порах кожи используют василёк синий. 50 г свежих цветков заливают 1/2 литра кипятка. Через час отвар процедите. Используйте 2-3 раза в день для протирания.
  • самое простое и эффективное средство при расширенных порах - это мазь Бодяга-форте, можно использовать траву бодяги в виде порошка в пакетиках. Разведите порошок кипяченой водой до состояния кашицы, нанесите на лицо, подождите пока высохнет, затем стряхните салфеткой не умывайтесь. После отшелушивания кожи, примерно дня через три процедуру следует повторить. Результат: пропадет жирный блеск, сузятся поры, появится румянец, кожа выглядит моложе. Самое главное не передержите маску на лице и консистенция не должна быть густой, так как можно обжечь кожу. Жидкая кашица. Самое простое это мазь, намазать на 15 минут и смыть водой.
  • Употребляйте проращенную пшеницу от 50 до 100 г в день, тщательно пережевывая. Результат: избавление от запоров, расстройства желудка, чистая кожа.
Сухой увядающей коже подойдет маска из глины, добавьте в неё несколько капель эфирного масла мирры, розы, муската, жасмина или липы. Глина прекрасно подтягивает кожу. Её состав богат кремнием, железом, магнием и другими микроэлементами, что благотворно сказывается на структуре кожи. Нанесите маску на влажное лицо, дождитесь пока она высохнет. Смойте теплой водой.

В зимний период побалуйте свою кожу картофельной маской: отварите в мундире небольшую картофелину, очистите, разомните вилкой в пюре. Добавить 2 ст. л. молока, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. оливкового масла, 5 капель витамина Е. Все ингредиенты тщательно перемешайте, нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой.

Жидкая глина полезна для кожи головы - нормализует работу сальных желез. Втирайте глину в корни волос, нанеся на всю длину, укутайте целлофановой  шапочкой и сверху махровым полотенцем, через полчаса  смойте маску теплой водой. Даже шампунь можно не использовать.

Для тела полезен грязевой пилинг. Он улучшает кровообращение и насыщает кожу полезными веществами. Нанесите глину перед принятием ванны на все тело на 10 минут. После пилинга обработайте проблемные места антицеллюлитным кремом - его действие усилится в несколько раз. Информацию о том,  как избавиться от целлюлита, читайте в статье Избавляемся от целлюлита самостоятельно.

Советы:
Глину и грязь приобретайте в аптеке или косметическом магазине. Чем гуще разведена глина, тем активнее её воздействие. Если глину разбавить не водой, а отваром трав, подходящих вашему типу кожи, эффект маски усилится. Для сухой кожи лица рекомендуются травы:  липы, ромашка, мята перечная, лепестки розы, тысячелистник, жирной - зверобой, шалфей, мать-и-мачеха, календула, фиалка душистая. 
Не наносите глину одновременно на кожу лица, и на кожу головы.  Глина вызывает прилив крови, поэтому осторожно применяйте при гипертонии. 

Рецепты, которые помогут в лечении угрей и прыщей.
  • Зверобой: 1 ст. л. сухих листьев и цветков зверобоя залейте стаканом кипятка, варите 10-15 минут и сразу же процедите. Эти отваром протирайте кожу лица или умывайте лицо каждый день. 
  • Берёзовые почки: 1 ст. л. берёзовых почек залейте стаканом кипятка, варите 10-15 минут, дайте настояться. Для лечения прыщей делайте примочки, протирания и компрессы (зверобой и берёзовые почки обладают антисептическим и противовоспалительным свойствами).
  • Каланхоэ: при появлении фурункулов или гнойничков приложенный лист каланхоэ вытянет гной. Растертые листья прикладывают к пигментным пятнам (черные, коричневые и красные) и они постепенно исчезают. Избавляет от сосудистой сеточки. Рецепт в посте Уход за ногами.
  • Тыква: кусочком сырой тыквы протирайте лицо. Тыква избавит от прыщей, угрей и освежит цвет лица.
  • Соком калины полезно протирать кожу при угрях и жирной коже лица.
  • Отвар или настойка календулы избавят от рубцов и пятен, оставшихся от прыщей  на лице, теле. Для этого протирайте больные места 3-4 раза в день (календула способствует регенерации кожного покрова). При жирной коже применяйте лосьон из 3-5 свежих или 1 ст. л. сухих цветков календулы, настоянных на 100 мл салицилового спирта. Через сутки лосьон процедите, 1 ст. л. лосьона размешайте в стакане горячей воды. Протирайте лицо утром и вечером. Его также можно применять и при угрях на теле. Причем концентрацию лосьона в воде можно увеличить до 3 ст. ложек.
  • Пивные дрожжи  принимайте по 1-2 чайной ложке перед едой (пивные дрожжи не только быстро и мягко осуществляют лечение угрей, но и способствуют укреплению и росту ногтей и волос, повышают иммунитет).
  • Мяту перечную используйте для протираний лица несколько раз в день. 1 ст. л. залейте  стаканом кипятка и дайте настояться. Мята применяется как вяжущее, успокаивающее средство, снимающее воспаление, зуд, раздражение.
  • Свежий огурец натрите на терке, смешайте с кефиром до получения однородной кашицы и тонким слоем нанесите на кожу. Маска полезна для жирной кожи. Препятствует появлению угрей регулярное применение такой маски: перезревший огурец натрите на тёрке и наложите на лицо на 15-20 минут.
  • Куркума. Возьмите 1 ч. л. куркумы разведите водой или молоком до состояния кашицы. Нанесите на лицо на 10-15 минут, затем тщательно смойте водой и протрите дополнительно тампоном, смоченным в воде, чтобы убрать остатки маски. Куркума отлично очищает кожу, делая её гладкой, выравнивает и улучшает цвет лица, оказывает противовоспалительное действие, хорошо лечит фурункулы и другие кожные заболевания. Не беспокойтесь, если после маски вам покажется лицо немного желтоватым, до утра нормальный цвет кожи восстановится.
  • Раздражение кожи снимет лист березы. Рецепт: 2 ст. л. листьев березы залейте крутым кипятком 100 мл, настаивайте 1,5-2 часа. Полученным настоем протирайте кожу вместо тоника. Хорошо снимает раздражение кожи, даже можно посоветовать мужчинам после бритья.
Для лечения угревой сыпи используем эфирные масла
3 столовые ложки масла жожоба
7 капель масла лаванды
8 капель масла чайного дерева
3 капли  масла герани
3 капли витамина Е. Смешайте все ингредиенты в стеклянной посуде. Можно применять ежедневно на очищенное лицо.


Чистка лица в домашних условиях по рецепту британских косметологов.
Этот рецепт подходит для жирной кожи с угрями. Сделайте паровую ванночку для лица. Можно заварить 1 ст. л. ромашки на 1 стакан кипятка. Затем очистите кожу лосьоном и втирайте смесь (молотые овсяные хлопья с оливковым маслом) в течение 5 минут. Не смывая, нанесите 1 ч. л. меда и 2 ст. л. яблочного сока и также втирайте в кожу в течение 5 минут. Далее смешайте кефир с несколькими каплями лимонного сока. Когда маска высохнет, смойте её прохладной водой и ополосните настоем ромашки. Такую чистку можно проводить 1-2 раза в месяц.  Результат: кожа гладкая, поры сужаются, чистка выравнивает цвет лица.

Обветренная кожа (особенно на руках), трещины и герпес.
Возьмите 1 часть пчелиного воска и 5 частей подсолнечного масла. Эти ингредиенты помешивая, растворите на медленном огне в эмалированной посуде. Снимите с огня и разлейте по баночкам. Особенно эта мазь пригодится вам в холодное время и никакие кремы, вазелины не понадобятся. Проверено!

Внешний вид кожи зависит от здоровья внутренних органов. Ограничьте потребление жирной пищи, дрожжевого теста, сладостей и алкогольных напитков.

Удачи и крепкого здоровья.
Источник: http://www.zdorovakrasa.com/

2 комментария :

  1. Анонимныйдекабря 06, 2014

    Не могу не поделится рецептом лосьона, который узнала случайно. Много времени, денег до его применения тратила на косметологов, дорогие средства практически безрезультатно. А этот копеечный лосьон меня спасает. Нужно смешать Ацитилсалициловую кис-ту 1% + 1 пакет стрептоцида + 5 таб. левомицитина. Далее протирать всё лицо либо точечно протирать. Советую попробовать.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...