Пейте соки

Пейте соки
Известно всем, что овощи и фрукты – это настоящая кладовая витаминов, минералов и других полезнейших веществ для организма. При гастритах, язвах и опухолях ЖКТ, при некоторых заболеваниях грубая клетчатка противопоказана, так как она вызывает раздражение слизистой. А при термической обработке количество полезных веществ значительно уменьшается. Как же получить весь комплекс ценных веществ, не навредив чувствительной слизистой? Выход есть. Пейте соки фреш и оздоравливайтесь! Если вы ежедневно будете употреблять свежевыжатые соки – это поможет вам оздоровиться, похудеть, улучшить цвет лица, придаст волосам здоровый блеск и др.
Современные соковыжималки просты в употреблении, экономичны, легко моются. Поэтому обязательно приобретите соковыжималку и пейте на здоровье соки фреш! Сочетайте в соках овощи и фрукты!
  • Сок сладкого перца. Перец сладкий богат витамином С (в 6 раз превышает по содержанию его в цитрусовых). Приём сока сладкого перца снижает хрупкость и проницаемость капилляров, делает прочными кровеносные сосуды. Рекомендуется людям, страдающим заболеванием сердца, атеросклерозом, упадке сил, малокровии, пониженном аппетите, заболеваниях кишечника (колики, спазмы). При инфекционных заболеваниях рекомендуется смесь соков перца сладкого и моркови.
  • Яблочный  сок. Яблоки содержат малое количество калорий, при этом много железа, что полезно при анемии. Они богаты пектиновыми веществами, которые адсорбируют вредные вещества, очищая организм от шлаков и токсинов. Яблоки используют в различных диетах и во время интенсивных тренировок.
  • Грушевый сок. Полезен больным сахарным диабетом, страдающим ожирением. Он хорошо регулирует пищеварение. При нефритах и циститах принимайте по 1/4-1 стакана сока с 1 ст. л. меда 3 раза  в день. Не рекомендуется употреблять плоды груши и свежий сок людям, страдающим язвенной болезнью, гастритом в острой стадии.
  • Абрикосовый сок. Полезен при колите, сопровождающийся дисбактериозом, приводит в норму поджелудочную железу, улучшает работу печени и желчного пузыря. Эти оранжевые плоды укрепляют кости и зубы, улучшают работы мозга и сердца, помогают бороться со стрессом, предотвращают развитие язв в пищеварительном тракте, очищают кровь, выводят из организма различные шлаки. Абрикосы способны защитить организм от рака желудка, мочевого пузыря, лёгких, пищевода и горла. Выпивайте в день стакан сока в день или съедайте 5-7 свежих или 15 сушеных абрикосов. А также полезны при кашле, трахеите, ларингите, где используют ядра косточек: растолките 20г абрикосовых косточек, очистив ядра от кожицы, разотрите их в порошок. Принимать по 1 ч.л. с  чаем или молоком 3-4 раза в день.
  • Огуречный сок. Полезен при кашле и хронических катарах верхних дыхательных путей, при болях в желудке и кишечнике, мышцах и суставах (ревматизм, подагра, артрит, полиартрит, остеохондроз), для выведения избытка холестерина. Если продолжительное время употреблять огуречный сок вместе с морковным и свекольным в соотношении (3:10:3) - растворятся камни в почках, печени, мочевом и желчном пузырях. Огуречный сок способствует росту волос в особенности если пить его в сочетании с морковным, шпинатным и салатным (4:8:3:5).
  • Картофельный сок. Сок из розовых клубней особенно полезен при гастрите с повышенной кислотностью (1/2 стакана сока за полчаса до еды 1-2 раза в день). Он также способствует рубцеванию язв при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Полезно употреблять его и при головных болях, и гипертонии - снижает кровяное давление. Используйте сок картофеля как очищающее средство в смеси с соком сельдерея и моркови.
  • Свекольный сок. Свекольный сок помогает при повышенном давлении, туберкулезе, анемии, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, очищает кровь, тем самым улучшая её состав, является профилактическим средством при атеросклерозе. Полезен при сгущении крови. Для лечебных целей  используйте только темно-красную свёклу, удлинённой формы. Употребляйте смесь в смеси с морковным соком (1:2).
  • Морковный сок. Содержит каротин, витамин Е, магний, никотиновую кислоту, кальций, железо, калий, фосфор, микроэлементы, поэтому морковный сок по праву считают эликсиром молодости. Для увеличения сопротивляемости организма к инфекциям, улучшения аппетита и пищеварения, укрепления зубов и нервной системы достаточно выпивать полстакана сока в день.
  • Капустный сок. Очищает кишечник и снижает вес, лечит язву 12-ти перстной кишки, опухоли и запоры, очищает кишечник, снижает вес. Отменное питание для сетчатки глаз при дистрофии, глаукоме. Его смешивают с медом (2:1).
  • Апельсиновый сок. Цитрусовые содержат витамин С, поэтому сок полезен для лечения и профилактики простудных заболеваний и авитаминоза. Апельсиновый сок повышает жизненный тонус, укрепляет кровеносные сосуды, снимает усталость. Рекомендуется пить его при болезнях печени, атеросклерозе и гипертонии. Он прекрасно утоляет жажду, при этом является одним из низкокалорийных.
  • Ананасовый сок. Лечит ангину, почки, незаменим при ознобах и стрессах,  положительно действует на поджелудочную железу, выводит из организма жидкость, что способствует профилактике целлюлита. Ананасовый сок - это лучший сок для женщин, следящих за своим здоровьем, потому что он омолаживает тело. Полезен при отёках и тромбозах. 
  • Грейпфруктовый сок. Это природное лекарство от стресса, помогает справиться с подавленным состоянием и восстанавливает силы. Полезен людям с плохим пищеварением, страдающим гипертонией и отложением солей. Фреш из грейпфрута незаменим при отсутствии аппетита, при бессоннице, переутомлении. Рекомендуется употреблять тем, кто активно занимается шейпингом или аэробикой.
  • Гранатовый сок. Содержит большое количество антиоксидантов, больше чем зелёный чай и вино. Он занимает лидирующее место среди природных веществ, повышающих уровень гемоглобина, улучшает аппетит и регулирует деятельность желудка, прекрасно усваивается организмом, служит мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и даже обезболивающим средством. Противопоказания: гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь.
  • Виноградный сок. Один стакан красного виноградного сока - защита от инфаркта. Свежеотжатый сок не даст закупорить тромбам сосуды, питающие сердце.
На заметку: не подвергайте сок термообработке, и не храните его долго. Овощные и фруктовые соки принимают между приёмами пищи или за час до еды. Для оздоровления рекомендуется выпивать 800-900 грамм сока в день.

Ещё статьи: 

1 комментарий :

  1. Соки готовлю из разных фруктов. Соки очень полезные при ослабленном здоровье.

    http://receptkulinar.ru/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...