Рецепты для проблемной кожи (Часть 2)

Рецепты для проблемной кожи (Часть 2)
В дополнение к статье Рецепты для проблемной кожи. (Часть 1), я хочу, предложить вашему вниманию, еще несколько советов и рецептов для проблемной кожи.
Проблемная кожа (угревая сыпь) - это сигнал о нарушениях в работе всего организма. Внешний вид нашей кожи зависит от состояния здоровья внутренних органов: желудка и печени.
Кожные высыпания могут спровоцировать разные факторы: неправильное питание, обезвоживание, гормональные нарушения, поражение лица подкожные клещом и др.
Одна из причин высыпаний на лице - это пренебрежение правилами гигиены. Умывайтесь не менее 2-х раз в день: утром и вечером.  Не забывайте об индивидуальном полотенце и регулярной смене белья. 

Чистота - залог здоровья! Не увлекайтесь чрезмерно моющими средствами, так как они обезжиривают кожу и она выделяет больше жира. Для ежедневного использования выбирайте средства с нейтральным pH на основе растительных экстрактов: календулы, ромашки, алоэ. Тональный крем для проблемной кожи выбирайте с легкой текстурой, не закупоривающие поры. Хорошо использовать рассыпную пудру, а также тональные кремы, насыщенные минеральными веществами. 

Для того, чтобы избавиться от прыщей необходимо комплексное лечение, так как одних косметических средств, даже самых эффективных, недостаточно. Уход за проблемной кожей должен включать периодическое посещение косметологического кабинета. Сходите к косметологу, он определит причину нарушений и назначит лечение. Современные процедуры предлагают огромный комплекс лечебных процедур: массаж лица, увлажняющие и питательные маски, глубокое очищение, фитотерапию, очищение кожи лазером и т. п.

Какие продукты следует исключить при проблемной коже?
Не забывайте, что красота начинается изнутри. 
Исключите такие продукты, как: копченая и жирная пища, дрожжевое тесто, сладкие алкогольные напитки и ароматизированная газировка. Горячие напитки желательно пить без сахара. Попробуйте, через какое-то время, вам понравиться вкус несладкого чая. Меню в большей степени должно состоять из фруктов, овощей, орехов, рыбы и морепродуктов, нежирных сортов мяса, кисломолочных продуктов. Для предотвращения обезвоживания выпивайте не меньше 2 литров чистой воды в день.

Выскочил прыщик!
Прыщик может выскочить в самый неподходящий момент. Срочно снять воспаление можно с помощью подручных средств: зубной пасты, размельченной таблетки стрептоцида или аспирина.

Хорошо снимает воспаление и подсушивает сок чеснока. Приготовить его можно так: натрите дольку чеснока на мелкой терке, выжмите сок через марлю. Обработайте (можно  2-3 раза в день) прыщ ватной палочкой, смоченной в чесночном соке.

Природная косметика для лечения угрей
  • Полезно 2 раза в неделю баловать кожу лица домашними рецептами масок и ополаскивать лицо отварами трав: календула, ромашка, тысячелистник, мята и др.
  • Маска против угревой сыпи:  1 ч. л. пчелиного меда смешайте с 1 ч. л. спиртовой настойки календулы. Разведите полученную смесь в стакане теплой кипяченой воды и на а предварительно очищенную кожу лица нанесите ватным диском.  Минут через 30-35 смойте сначала теплой, затем прохладной водой.
  • Для жирной кожи приготовьте лосьон:  возьмите по 1 ст. л. цветков ромашки и календулы, залейте стаканом кипятка, через 30 минут настой готов. Процедите, и в теплый добавьте 1 ст. л. камфорного спирта (купить можно в аптеке). Храните в холоде.
Ещё рецепты: Маски для лица

Удачи и крепкого здоровья!
Источник: http://www.zdorovakrasa.com/

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...