Касторовое масло

Касторовое масло
Касторовое масло - великолепное натуральное средство, которое изготавливают из клещевины. Клещевина - древнее растение родом из жаркого климата, его семена были найдены в гробницах египетских фараонов, информацию о ней содержат литературные источники римлян, арабов, греков. В настоящее время  клещевина произрастает практически на всех континентах. 
Климатические условия разных стран влияют на форму, вид и сорт этого растения. В тропиках её размеры достигают 10 метров, в России - мощное, ветвистое растение достигает 2 метров высоты.
Однако, невзирая на это, ботаники объединяют виды одним названием - "клещевина обыкновенная". Семена растения внешне схожи с клещом, отсюда и соответствующее название. Ценность семян, прежде всего, в добывании касторового масла путем холодного или горячего отжима. Последний продукт имеет только хозяйственное значение. В медицине же используют только после холодного отжима.

Применение касторового масла
Бактерицидное (при ожогах, порезах, ссадины, раны, бородавки), сильное слабительное средство. Достаточно принять 1-2 столовые ложки и через 4-5 часов, наступит слабительный эффект.  Употреблять внутрь масло лучше в капсулах, так как может вызвать тошноту. Длительно не рекомендуют применять в качестве слабительного. Это чревато потерей аппетита и слабительного эффекта. Касторка входит в состав мази Вишневского.

Смягчает натоптыши, мозоли, лечит трещины на ступнях. Выводит бородавки, различные наросты на коже, пигментные пятна, шрамы. Для этого ежедневно дважды в день втирайте касторку в поврежденную кожу в течение 10 минут.
Касторовое масло - доступное по цене и качеству, натуральное и эффективное для использования в домашних условиях средство, для ухода за лицом, волосами, ресницами и бровями.

Для снятия макияжа
Здесь несколько плюсов: хорошо снимает тушь, питает ресницы, брови, разглаживает мелкие морщины, смягчает, питает сухую, чувствительную кожу, отбеливает, осветляет пигментные пятна. В результате кожа становится мягкой и ровной.

Для кожи век и лица
Касторка ухаживает за кожей век, разглаживает мелкие морщинки. Теплое масло вбивайте кончиками пальцев в область век. Эту процедуру достаточно проделывать 1 раз в неделю, чтобы избавиться от морщинок и предупредить новые.  
Нанесите немного масла на лицо, слегка массируйте. После нескольких процедур вы заметите, что кожа стала мягкой и эластичной. 

На заметку: Масло может забивать поры, поэтому раз в неделю делайте аспириновый пиллинг.

Шелушение кожи
Смешайте желток и 1 ч. л. касторового масла. Держите маску 20 минут, тщательно смойте. водой.

Укрепление ресниц
Ежедневное расчесывание ресниц и бровей чистой щеточкой, смоченной в касторовом масле,  делает их крепкими и густыми.


Ногти
Втирайте в ногтевую пластину касторку, ногти будут крепкими и блестящими.

Волосы
Касторовое масло устраняет перхоть, нормализует работу сальных желез, восстанавливает сухие, ослабленные, уставшие от химических красок волосы, которым не хватает здоровья, питания, блеска, объема.
Подогрейте бутылочку с касторовым маслом в течение 15 минут в ёмкости с горячей водой. Нанесите на корни, укутайте плёнкой и полотенцем. Спустя  полчаса промойте волосы шампунем несколько раз. Волосы обретут силу и блеск. Делайте эту процедуру 1 раз в неделю для здоровых и красивых волос.

Продукты для масок в сочетании с касторовым маслом
Нижеприведенные ингредиенты, взятые в равных количествах, помогут вам, самостоятельно приготовить маски для волос на основе касторового масла. Я предпочитаю в любую из масок добавлять желток. Все комбинации масок прекрасно питают и укрепляют волосы. При выпадение волос используйте настойки эхинацеи, календулы и луковый сок. Время действия маски 30-40 минут. Перед нанесением маску желательно подогреть.
  • сок лука
  • настойки календулы или эхинацеи
  • лимон, желток, коньяк - 50-60 минут
  • растительное масло или оливковое масло
  • мед, сок алоэ
  • репейное масло, настойка календулы, яичный желток - 15 минут
  • кефир - подогреть немного и добавить масло
  • теплое пиво
  • мед
  • алоэ
Волосы после маски промывайте шампунем несколько раз, ополосните соком лимона или укуса (1 ч. л. на 1 л. воды).

Еще статьи:

Удачи и крепкого здоровья!
Источник: http://www.zdorovakrasa.com/

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...