Уход за волосами в зимний период

Уход за волосами в зимний период
Здоровье и красота волос зависит от многих факторов: эмоционального состояния, сбалансированного питания, экологии, состояния внутренних органов, физической активности, достаточного количества потребления воды в течение дня и т.д. Об этом можно почитать в статье Возможные причины выпадения волос.
Оздоровить волосы помогут и современные салоны, где вам предложат спа-программу для волос, проведут точную диагностику состояния волос и кожи головы, затем назначат лечебные косметические препараты. 
Если же вы хотите мгновенных результатов попробуйте кератермию. Противопоказаний для этой процедуры не бывает, специалисты называют кератермию пластической хирургией для локонов. Длиться она от 40 минут до 2 часов.

Но после первой же процедуры вы заметите преображение волос. Процедура заключается в сочетании метода теплового воздействия и  правильно подобранных косметических средств, действующих на клеточном уровне. Такое воздействие пропитывает волосы питательными маслами, витаминами, керамидами и липидами. Даже самые безжизненные пряди, превращаются в красивые локоны. Кератермия подходит тем, кто отращивает волосы, она позволяет долгое время не стричься. Затем мастер индивидуально подберет шампунь и бальзам. Процедуру можно повторить через месяц, но чаще всего после кератермию волосы обретают способность к самовосстановлению: быстрее растут и исчезает проблема секущихся кончиков.
Если же салонное лечение не входит в ваши планы, можно придерживаться нескольких советов и воспользоваться домашними рецептами:
  • С наступлением холодов обязательно носите головной убор, так как волосяные луковицы очень чувствительны к перепаду температур. 
  • Регулярно после каждого мытья ополаскивайте волосы настоями трав, чтобы снизить вредное воздействие сухого воздуха. Самые эффективные настои: берёзовых почек, крапивы, зверобоя, ромашки, корня лопуха.
  • Важным пунктом программы по уходу за волосами будут увлажняющие маски для волос.
  • Уменьшайте количество средств для укладки. Волосы в зимний период теряют объём и становятся непослушными. Многие женщины решают проблему, используя лак и пену. Но результат получается обратный - состояние волос только ухудшается. Поэтому старайтесь пользоваться бальзамами и легкими спреями.
  • Если волосы становятся более жирными, пересмотрите свой рацион, уменьшите количество углеводов.
  • По утрам употребляйте "Салат красоты" - с вечера залейте 3-5 ст. л. овсяных хлопьев кипяченой водой. Утром добавьте по вкусу мед, орехи, тертое яблочко, ложку лимонного сока, по желанию можно добавить свежие фрукты, ягоды или сухофрукты, 1-2 ст. л. молока или сливок.
  • Для восстановления волос, укрепления здоровья советую ежедневно употреблять в пищу проращенное зерно. Его можно прорастить в домашних условиях, поверьте это несложно. Зато какую кладезь полезных веществ получит ваш организм!!! Читайте статью "Здоровое питание".
  • Медики считают, что здоровье наших волос зависит от состояния мышц шеи. Поэтому рекомендуется делать для расслабления мышц шеи.
Увлажняющие и укрепляющие маски для волос
  • Маска из авокадо содержит витамин B6, она питает увлажняет, предотвращает появление секущихся кончиков. Очищенное авокадо разомните вилкой до однородной массы, смешайте с 1 желтком, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла. Маску нанесите на волосы, оберните плёнкой, держите 30-40 минут, промойте волосы шампунем. Увлажняющие процедуры для волос помогут, избавиться от электризации волос, так как электризуются чаще всего обезвоженные волосы.
  • Персиковая маска  для секущихся волос, которые ломаются по всей длине. Два персика очистите от кожицы, разомните вилкой до состояния кашицы, добавьте 3 ст. л. молока, 1-2 капли масла душицы. Нанесите маску на 20 минут, смойте с шампунем.
  • Картофельная маска для ослабленных, секущихся волос, особенно после химических красителей. Сварите 2-3 картошки в мундире, разомните, добавьте 3-5 ч. л. кефира, сметаны или сливок. Нанесите теплое пюре на корни волос, наденьте полиэтиленовую шапочку, укутайте голову полотенцем. Держите маску 30 минут, затем промойте волосы шампунем, ополосните водой с добавлением укуса или лимонного сока.
  • Парижские парикмахеры советуют втирать после каждого мытья небольшое количество растопленного гусиного жира. Волосы будут крепкими и эластичными.
  • Перед каждым мытьем, втирайте в корни волос касторовое или любое другое теплое растительное масло в течение 15 минут. Затем тщательно промойте волосы шампунем.
Травы для волос
  • Розмарин укрепляет, оздоравливает и улучшает рост волос. Заварите 2 ст. л. иголочек в 300 мл воды, поварите на медленном огне 5 минут. Ежедневно втирайте отвар в корни волос. Эфирное масло розмарина не менее полезно для волос. Добавляйте 1-2 капли в маски или шампунь.
  • Ополаскивайте волосы травами: хвощ, плющ, ромашка, шалфей, липа. Кстати, хвощ - одно из немногих растений, содержащий кремний, так полезный для наших локонов.
  • Пижма (цветки и стебли) 1,5 ст. л. залейте 500 мл горячей воды, настаивайте 1,5-2 часа, процедите, ополаскивайте волосы после каждого мыться в течение месяца (полезно для тонких волос).  
Маски для роста волос
  • Возьмите немного бальзама для волос, добавьте 1 ст. л. касторового масла и 1 ст. л. перцовой настойки (продаётся в аптеках). Ватным тампоном нанесите смесь на волосы, не втирая, избегая попадая в глаза. Накройте голову полиэтиленом, затем смойте  маску через 20-30 минут - способствует притоку крови к коже головы, тем самым питает луковицы.
  • Натрите небольшую луковицу на терке, выдавите сок, смешайте с оливковым маслом, медом в пропорции 2:1:1. Маску держите 30 минут, затем тщательно промойте волосы шампунем.
  • 2 ч. л. сухой горчицы смешайте с 1 ст. л. кефира. Вмассируйте в корни влажных волос и распределите по всей длине прядей. Почувствовав легкое жжение, промойте волосы водой без шампуня.
  • В течение семи дней настаивайте 200 мл растительного масла и пачку аптечной ромашки. Затем процедите и в течение 30 дней втирайте смесь в корни волос через день, накрыв волосы полиэтиленом. Время действия 1 час.
  • Ржаной хлеб замечательно питает, укрепляет и способствует росту волос. С вечера залейте хлеб горячей водой (воды берите столько, чтобы хлеб размяк до кашицеобразного состояния), на следующий день процедите смесь через мелкое сито или марлю. В полученную хлебную воду, добавьте любые ингредиенты по 1-2 ст. л.: кефир, майонез, желток, мед, 1 ч. л. растительные масла (репейное, оливковое и др.), 1 ч. л. перцовой настойки и др.  Делайте маску 2-3 раза в неделю в течение месяца.
Употребляйте больше желтых овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, кисломолочные продукты. Не садитесь в зимний период на диету. 

Из личного опыт могу сказать, что после неудачной покраски волос, мои изрядно пострадавшие и поредевшие волосы, я восстановила через 1,5 - 2 месяца. Для этого, я перед каждым мытьем волос делала различные маски для волос и ополаскивала травяными отварами.  Посеченные кончики  волос не забывайте состригать на 1-2 см  раз в месяц.


Удачи и крепкого здоровья!
Источник: http://www.zdorovakrasa.com/ 


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...