Как прожить мужчинам дольше?

Как прожить мужчинам дольше?
Сегодня рассказ пойдет о правильном, здоровом питании – основе молодости и долголетия. Особенно это актуально для мужчин, ведь известно, что продолжительность жизни мужчин несколько ниже, чем у женщин. Но акцент мы сделаем не столько на продолжительность жизни, сколько на само качество жизни. 
Как сохранить иммунитет, усилить потенцию, избежать опухолевых образований? Сегодня один из гостей нашей студии: заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор Юрий Захаров. Скажите, Юрий, так как же мужчине прожить долго и на что нужно обратить внимание, если затронуть тему здорового питания?
Ю.А.: Конечно, существует большое количество разнообразных диет, особенностей питания, связанных с образом жизни или религиозным вероисповеданием, но я расскажу о простых, доступных рецептах, которые прошли многолетние исследования и по итогам эффективности и полезности были включены в систему глобальной программы анти-старения: «Эквилибриум», что значит: «Равновесие».

Для того, чтобы ваш иммунитет не зависел от превратностей возраста и сезонов года, ведь известно, что в весеннее-осенний период, наш организм нуждается в повышенной иммунной защите, я начинаю свой день утром и заканчиваю его вечером приемом питьевого кефирного биойогурта, который содержит в своем составе биокультуры полезных бактерий, которые способствуют повышению защитных сил организма, а кроме того: зеленый чай (природный антиоксидант) и кусочки свежего лимона (источник витамина С). Непосредственно перед приемом этого, можно сказать, эликсира здоровья, необходимо в йогурт добавить 1 чайную ложку пшеничных отрубей. Прежде всего, для того, чтобы обеспечить организм необходимыми микроэлементами, а отруби содержат максимальное количество всех известных микроэлементов в сравнении с любыми продуктами питания, а кроме того, отруби – естественный сорбент, очиститель желудочно-кишечного тракта, который не дает застаиваться в кишечнике продуктам обмена (метаболитам) и мягко выводит их из организма.

Помимо йогурта, я рекомендую принимать по утрам свежие соки, зеленый чай или консервированные соки, особенно: гранатовый и клюквенный соки холодного (прямого) отжима без сахара.

Следующее блюдо, которое я хочу предложить телезрителям, это уникальный, но очень простой салат, который может включаться и в состав завтрака и обеда и ужина, при этом, на завтрак и ужин - в качестве основного блюда. Для этого нам понадобиться:
  • Огурец и отруби – естественные сорбенты и очистители желудочно-кишечного тракта, которые удаляют метаболиты (шлаки) за счет содержащейся в них клетчатки.
  • Витамин Е усиливает действие витаминов группы Б (морковь) и делает их биодоступными, усиливает действие витаминов группы: С, А и Д.
  • Семена кунжута и кунжутное масло – природный афродизиак, стимулируют потенцию.
  • Чеснок – снижает сахар в крови, регулирует фракции холестерина (липоптротеиды высокой и низкой плотности), обладает бактерицидным действием.
  • Красный сладкий перец и томаты – содержат не только витамины группы В, но и «Ликопен» - природный противоопухолевый антиоксидант, незаменимый для профилактика рака простаты и онкозаболеваний вообще.
  • Петрушка, укроп – за счет витаминов и микроэлементов оказывают положительное действие на аппарат зрения, оказывают бактерицидное и мочегонное (профилактика простатитов и мочекаменной болезни).
  • Морская (не поваренная соль) – идеальная заправка для ваших блюд, известно, что минеральный состав морской соли близок к составу крови человека.
  • Белок яйца – естественный источник белка, основного строительного материала организма.
Все указанные компоненты (овощи) измельчаются, смешиваются, по вкусу добавляется соль и кунжутное масло, обязательно 1 капсула (содержимое) витамина Е – одного из самых сильных из известных антиоксидантов-витаминов.

Корреспондент: а что у нас на обед?
Ю. А.: На обед мы предложим суп, традиционный тайский суп – кари. Продукты используются самые обычные за исключением самой пасты, которую не сложно найти в супермаркетах. Обратите внимание, что индийское блюдо кари, и тайское – два совершенно разных блюда.

Приготовить кари очень просто. А еще это очень полезно, вкусно и даже быстро! Кусочки куриного мяса и порезанные шампиньоны помещают в горячую воду (кокосовое молоко), куда предварительно добавляют: пасту кари, порошок (или целый корень имбиря), 1 чайную ложку кокосового порошка, варят на медленном огне, не допуская кипения 5-10 минут и блюдо готово! Давайте рассмотрим, а чем полезно это блюдо? Обратите внимание, что куриное мясо используют без кожи, вместе с грибами – это ценный источник белка, которого так не хватает для набора мышечной массы. Паста кари – афродизиак, усиливающий потенцию. Имбирь – регулирует пищеварение, стимулирует расщепление жиров в организме, также афродизиак.
И, в заключение, позвольте привести очень необычный «десерт», который пришел к нам в буквальном смысле из глубины веков. 
Этот рецепт встречается в: «Каноне врачебной науки» Авицены (Абу Али Ибн Сины) – известного врача средневековья:
«Если с 1 дня весны до 1 дня лета принимать 1 раз в день это средство, то человек не будет знать болезней весь год». Как приготовить, чудо-снадобье? 
Очень просто! Нужно взять 1 чайную ложку донникового меда и добавить мелко измельченный порошок семян фенхеля (укроп многолетний). Принимать по 1\2 ч. л. 1 раз в день с 1 марта по 1 июня. Но диабетикам это средство противопоказано. Донник известен своими противовирусными, укрепляющими иммунитет свойствами, мед – природный лекарь, в котором большое количество биологически-активных веществ, а фенхель содержит природные растительные гормоны, которые регулируют многие функции в организме, предупреждают климактерические изменения у женщин и благотворно влияют на половую сферу мужчин.

Если вы будете следовать нашим простым советам, то ваша жизнь не только удлиниться, она изменится качественно! Живите здорово!



Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...