Домашние рецепты по уходу за своим лицом, телом, волосами. Лечебные свойства овощей и фруктов, их целительное действие на наш организм. Практические советы избавления от боли в спине, печени, суставов. Рецепты для проблемной кожи, маски от морщин вокруг глаз, помощь при гипотонии, хронической усталости и стресса. Снижение холестерина, раздельное питание, сокотерапия.

Секреты здоровья и красоты

Чем полезен геркулес. Изотовский овсяный кисель.

Овес известен был достаточно давно. Ещё в древнем мире римляне и греки использовали его для кормления скота. Однако в пищу его стали использовать только в 13 веке в Шотландии в виде приготовления похлебки с мясом, овощами и зеленью. 
Со временем эту похлебку стали называть геркулесовой кашей в честь древнегреческого героя Геракла (Геркулеса). И не зря, те кто употребляет геркулесовую кашу, приобретают необыкновенную силу, сравнимую с этим мифологическим героем. 
Овес отличное оздоровительное средство и в этом вы убедитесь сами, начав по утрам употреблять геркулесовую кашу или целительный овсяный кисель. 

Чем полезен геркулес для организма
Геркулес полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для зубов, нормализует уровень холестерина, снижает риск заболевания раком желудка, положительно влияет на эндокринную, мочеполовую системы, нормализует работу печени и поджелудочной железыукрепляет волосы, ногти, способствует нормальному функционированию нервной системы, витаминное и общеукрепляющее средство. В старину квашенный овес употребляли для лечения селезенки. 
После инфаркта и при гипертонии рекомендуют употреблять отвар овса. 
Рецепт: Для приготовления отвара стакан овса кипятите в литре воды 1-1,5,часа пока жидкость не уменьшится наполовину. Остынет процедите. Принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике. Пить теплым 10 дней на убывающую луну, затем перерыв 2 месяца (и так 3 раза). Отвар овса очищает и оздоравливает весь организм, нормализует работу печени и желчного пузыря, жировой обмен и способствует похудению. Вы почувствуете невероятный прилив сил, энергии, здоровья!


Жизненно необходима геркулесовая каша школьникам, студентам, людям с повышенной умственной деятельностью. Лучшим завтраком для бодибилдеров считается овсянка! Именно овсянка способна долгое время снабжать организм энергией. Ученые Кардиффского университета Великобритании заметили, что у добровольцев от 30 до 80 лет, которых на протяжении месяца ежедневно кормили овсянкой, уже через неделю улучшились показатели работы мозга, появилась бодрость и хорошее настроение. Так, что если вы хотите сохранить ясный ум и память до глубокой старости, налегайте на овсянку. Не ленитесь сварить себе на завтрак эту целебную кашу.


Какие полезные вещества содержит геркулес
Геркулес - лидер среди каш по содержанию полезных для организма минеральных веществ таких, как фосфор, йод, кремний, кальций, цинк, калий, магний, фтор, никель, марганец, сера, хром и витамины С, В, Е, А, К, РР и др

В отличие от других каш, он содержит биотин (витамин Н - улучшает общее самочувствие человека и состояние кожи). Именно биотин препятствует размножению кандидозных грибков в кишечнике и способствует здоровой микрофлоре.

При нехватке в организме биотина (витамин Н) повышается сахар и холестерин в крови, вы чувствуете слабость, сонливость, потерю аппетита, тошноту, мышечные боли, развивается анемия. При дефиците этого витамина выпадают волосы, появляется перхоть, кожа становится сухой или излишне жирной.

Недельная геркулесовая диета
На основе геркулеса разработана диета, которая заключается в том, что на протяжении недели необходимо есть запаренный или замоченный геркулес без ограничений. Берёте горсть геркулеса, завариваете его кипятком. Если готовить впрок, то можно залить вечером геркулесовые хлопья кипяченной холодной водой и оставить на ночь. Эта диета очень жесткая, много такой каши не съешь при всем желании! Садиться на такую диету без рекомендации врача строго запрещено. Результат таких мучений - минус 7 кг лишнего веса! 
Более щадящий вариант - это устроить себе разгрузочный день с геркулесовой кашей или диету с добавлением меда, тертого яблоко, йогурта. Такая диета избавит вас от лишних 5 кг.

Как c помощью геркулеса избавиться от болезней и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта
Основой для приготовления этого целебного напитка стали рецепты наших предков, а запатентован он как "Чудо-кисель доктора Изотова", на Западе его называют "Русским бальзамом". Этот рецепт относится к рецептам вкусной и здоровой пищи. Его просто приготовить. А сколько пользы вашему организму принесет ежедневное употребление такого киселя! Вы почувствуете прилив сил и энергии, разгладятся морщины! 

Овсяный кисель замедляет процессы старения, является природным биологическим стимулятором, способствует долголетию, оздоравливает и очищает организм от токсинов. Он показан при заболеваниях печени, поджелудочной железы, язве желудка, диабете, гипертонии, болезнях сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет. 

Изотовский кисель содержит незаменимые аминокислоты: лизин, холин, лецитин, метионин, триптофан, минеральные вещества калий, магний, кальций, фтор, железо и витамины Е, А, РР, В1, В2, В6.

Рецепт: В 3-х литровую банку, добавляем пакет овсяных хлопьев 0,4 - 0,5 кг и 5-7 ст.л молотого овса (зерна овса перемолоть на кофемолке), 100 г кефира или сметаны. Залейте банку теплой кипяченой водой, немного оставив места для брожения, плотно закройте крышкой и поставьте в теплое (не выше 37 градусов), темное место для брожения (зимой у батареи), укутав чехлом или плотной бумагой. Когда появятся на водной взвеси пузырьки, значит процесс молочно-кислого брожения пошел. Через 1,5 суток содержимое банки необходимо профильтровать. Для этого возьмите большую кастрюлю и дуршлаг (диаметр отверстий 2 мм). Через дуршлаг пропускайте взвесь овсянки, а плотный осадок на дуршлаге промывайте несколько раз кипяченой водой, постоянно помешивая. (Промытые сырые хлопья используют по разному: пекут оладьи, лепешки. Полезно употреблять их  для профилактики дисбактериоза, добавив мед, курагу, изюм и др).

После фильтрации полученную смесь отстаивают 14-18 часов. По истечение этого времени образуется два слоя: верхний - жидкость, нижний - осадок или концентрат, который мы и будем использовать для приготовления целебного овсяного киселя. Также пару столовых ложек этого концентрата добавляют вместо кефира при дальнейшем приготовлении концентратов киселя. Верхнюю жидкость (квас) необходимо слить, его полезно пить, он содержит живые молочно-кислые бактерии, прекрасно утоляет жажду, можно добавлять в выпечку. В холодильнике квас сохраняет полезные свойства в течение 7-ми дней. Нижний осадок (концентрат), перелейте в банку и храните в холодильнике до 3-х недель. Концентрат можно использовать для приготовления различных соусов, подлив, так как он обладает сгущающими свойствами. 


Приготовление киселя: Возьмите по своему вкусу 1-5 столовых ложек концентрата, размешайте в стакане холодной воды или используйте полученный квас, а когда он закончится - воду. Поставьте кисель на огонь, уварите его, непрерывно помешивая, до желаемой густоты в течение 5 минут. Остужаем и пьем, можно добавить соль, растительное масло, мелко рубленую зелень, мед и  др.

В лечебных целях этот кисель лучше всего употреблять ежедневно по утрам, теплым, с кусочком ржаного хлеба. На один стакан киселя 200 грамм, добавьте 1 ст. л. масла, 100г хлеба. Желательно после употребления киселя ничего не есть 3-4 часа. Вам не придется готовить его впрок на несколько дней. Достаточно приготовить концентрат, который сохраняется в холодильнике до 21 дня. Уже через неделю приема такого киселя ваше самочувствие заметно улучшиться. Вы почувствуете силу и бодрость.

Таким образом, употребляя целебный изотовский кисель, ваш желудочно-кишечный тракт получит незаменимые молочно-кислые бактерии и вам не понадобиться тратить деньги на дорогостоящие лекарства для нормализации микрофлоры кишечника. Регулярное, длительное употребление ферментативного осяного киселя дает поразительные результаты профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Результат моего ежедневного 6-ти месячного употребления овсяного киселя: прилив сил, энергии, лицо стало более свежим и привлекательным. А ещё у меня была проблема - волосы выпадали на протяжении 2-х лет (различные маски для волос помогали не особо). После приема целебного овсяного киселя примерно через 2-3 недели волосы перестали выпадать, стали блестящие и густые. А главное теперь нет проблемы в выборе шампуня: когда волосы здоровы нет необходимости особо тщательно подбирать шампунь. Я выбираю теперь шампунь только для нормальных волос. Овсяный изотовский кисель - это сила!

Квас из овсяных хлопьев. Берём 2-х литровую банку, высыпаем в неё стакан промытых овсяных хлопьев и заливаем доверху кипяченой водой комнатной температуры. Добавляем 3 ст. ложки сахара, перемешиваем, чтобы сахар растворился, закрываем крышкой. Ставим для сбраживания при комнатной температуре. Как только хлопья перестанут "играть" - квас готов. Для улучшения вкуса можно добавить немного изюма, примерно через 10-12 часов квас возьмет в себя вкусовые качества изюма. Напиток, таким образом, будет более приятный для питья. Также можете добавить по вкусу сок лимона.
Маски для лица: увлажняющая Коллоидная Овсяная Маска


Вкусное овсяное печенье с кокосовой стружкой.
Для теста смешайте по 100 гр пшеничной муки, сахарного песка, геркулесовых хлопьев и 2 ст. л. кокосовой стружки. 
Растопите 125г. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. соды гашеной в 2 ст.л. крутого кипятка, перемешайте. Добавьте в сухую смесь масляную смесь и  вымесите тесто руками. Из теста сформируйте небольшие шарики и немного придавив, выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив между ними расстояние, так как при выпечке они увеличатся в размере. Выпекать необходимо примерно 10 минут при 180 градусах, тогда печенье получится мягким. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, выпекайте 15-20 минут.
Удачи и крепкого здоровья!


Приглашаю в группу: http://vk.com/zdorovakrasa
Понравилась статья? Подпишись на мой RSS

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс

Секреты здоровья

Правильный уход за лицом, кожей, волосами

добавить на Яндекс

RSS

Введите свой email адрес:

Сервис от FeedBurner

Теги

Авитаминоз ( 1 ) Аллергия ( 5 ) Ангина ( 2 ) Антибиотики выводит пшено ( 1 ) антиоксиданты ( 3 ) артрит ( 5 ) Артроз коленного сустава ( 1 ) Аспириновая маска ( 1 ) Атеросклероз ( 3 ) Аюрведа ( 4 ) Бодифлекс ( 1 ) Болотов ( 2 ) Боль в горле ( 1 ) Боль в колене (рецепт) ( 1 ) боль в спине ( 1 ) бронхит ( 1 ) Варенье из одуванчиков ( 1 ) Варикоз ( 1 ) Варка овощей ( 1 ) Веснушки ( 2 ) витамин Е ( 2 ) Витамины Ундевит Гексавит ( 1 ) Вода и жизнь ( 1 ) Вредные яблоки ( 1 ) Выпадение волос ( 5 ) Гемоглобин ( 3 ) Геморрой ( 1 ) Гепатит ( 1 ) Геркулес ( 1 ) Герпес ( 2 ) Гипертония ( 9 ) Гипотония ( 2 ) Гранат ( 1 ) Грипп ( 2 ) Губы ( 1 ) Диабет ( 7 ) Диета ( 2 ) Дисбактериоз ( 5 ) Долголетие ( 3 ) Железодефицитная анемия ( 2 ) Жмыхи ( 1 ) Залманов ( 1 ) Запор ( 1 ) здоровый образ жизни ( 3 ) Здоровье глаз ( 1 ) Золотуха ( 1 ) Зрение ( 2 ) Имбирь ( 3 ) Иммунитет ( 10 ) Инсульт ( 1 ) Инулин ( 3 ) Как стать счасливой? ( 1 ) Календула настойка ( 1 ) Калина ( 1 ) Калькулятор и тренировки ( 1 ) кальций ( 3 ) Капуста ( 1 ) Каркаде чай ( 1 ) Картофельный сок ( 1 ) Касторовое масло ( 1 ) Квас овсяный ( 1 ) Кератермия для волос ( 1 ) киви ( 1 ) Кисель для здоровья ( 1 ) Кисель Изотова ( 1 ) Клетчатка ( 1 ) Крем Боро Плюс ( 1 ) Кровоточивость десен ( 2 ) Кукурузная каша ( 1 ) Куркума ( 1 ) Куркума антибиотик ( 1 ) Лактулоза ( 1 ) Ларингит ( 1 ) Ласси ( 1 ) Лимонный сок ( 1 ) лифтинг ( 1 ) Лук репчатый ( 1 ) Льняное масло ( 2 ) Лютеин ( 1 ) Лямблии ( 1 ) Маска для лица из перепелиных яиц ( 1 ) маски для волос ( 7 ) Маски для лица ( 20 ) Масло грецкого ореха ( 1 ) Массаж лица ( 2 ) Межпозвонковая грыжа ( 1 ) Миндальное масло ( 1 ) Мозоли ( 2 ) Морковь ( 1 ) Морская соль ( 1 ) Морщины ( 4 ) Морщины вокруг глаз ( 2 ) Мужское здоровье ( 1 ) насморк ( 1 ) натоптыши ( 1 ) Ногти ( 2 ) Носогубные складки ( 1 ) Образование тромбов ( 1 ) Одуванчик ( 1 ) Ожирение ( 2 ) Оливковое масло ( 1 ) Омега-3 ( 2 ) Омега-3 жирные кислоты ( 1 ) Омоложение ( 3 ) Опасные продукты ( 1 ) остеопороз ( 1 ) отпуск на море ( 1 ) Отруби ( 1 ) Очищение крови ( 1 ) Очищение организма ( 6 ) Очищение печени ( 5 ) Очищение рисом ( 1 ) Панкреатит (поджелудочная железа) ( 1 ) Пектин ( 3 ) Переломы реабилитация ( 1 ) Перепелиная скорлупа ( 1 ) Перепелиные яйца ( 1 ) Перхоть ( 1 ) питательные маски для лица ( 1 ) Повышает аппетит ( 1 ) Поджелудочная железа ( 1 ) Пост ( 1 ) Потенция ( 2 ) Похудение ( 6 ) Предстательная железа ( 2 ) Проблемная кожа ( 5 ) Проращенное зерно ( 1 ) Проращенное зерно блюда ( 1 ) Простатит ( 1 ) Простуда ( 3 ) Противоглистное средство ( 1 ) Профилактика дисбактериоза ( 2 ) Профилактика кандидоза ( 2 ) Прыщи ( 2 ) Пшенная каша ( 1 ) разгрузочные дни ( 3 ) Раздельное питание ( 1 ) Растительные масла ( 1 ) Расширенные поры ( 2 ) Ревматизм ( 3 ) Рецепты для укрепления иммунитета ( 2 ) Сельдерей ( 2 ) Семя льна ( 1 ) Сердце ( 4 ) Сирень ( 1 ) Сироп при алкоголизме ( 1 ) Скадовск ( 1 ) Скрабы ( 1 ) Скумбрия ( 1 ) Снять боль в серде ( 1 ) Снять боль в сердце ( 1 ) Соевое молоко ( 1 ) Соки ( 2 ) Солнечный ожог ( 1 ) Соль ( 1 ) Сон ( 2 ) Сосудистая сетка ( 1 ) Сосуды на лице ( 1 ) Софи Лорен ( 1 ) Соя ( 1 ) старение кожи ( 2 ) Стафиококк ( 1 ) Стоматит ( 1 ) Стресс ( 2 ) Суставы ( 2 ) Таллассотерапия ( 1 ) Тонзиллит ( 1 ) Топинамбур снижает сахар ( 1 ) Топленое масло ( 1 ) Тофу ( 1 ) Трещины заднего прохода ( 1 ) Тыква ( 1 ) Тыквенное масло ( 1 ) Угри ( 3 ) упражнения для лица ( 1 ) Упражнения для ног ( 1 ) Упражнения для спины ( 1 ) Упругая кожа ( 1 ) Уход за кожей лица зимой ( 1 ) Уход за ногами ( 1 ) Фарингит ( 1 ) Финики ( 1 ) Фламин ( 1 ) Фолиевая кислота ( 1 ) Фундук ( 1 ) Холестерин ( 14 ) Хрен ( 1 ) Хурма ( 1 ) Цветотерапия ( 1 ) Цветочная пыльца ( 1 ) Целлюлит ( 5 ) Цельнозерновой хлеб ( 1 ) цитрусовые фрукты ( 1 ) Чирьи ( 1 ) Шиповник ( 1 ) Эхинацея ( 1 ) Яблоки продлевают молодость ( 2 ) Яблочный уксус ( 2 ) Ягоды ( 1 ) Язвы при варикозе ( 1 ) Яичная скорлупа ( 1 ) Ячмень халязион ( 1 )